Stage Maitrise et Perfectionnement du Métier de Barman à Lyon

Stage Maitrise et Perfectionnement du Métier de Barman à Lyon de Objectif Permis d’Exploitation - Objectif PE

Par: Objectif Permis d’Exploitation - Objectif PE  28/04/2016
Mots-clés : Bar, Stage, Perfectionnement

Stage tout les mois à Lyon à partir de 5 inscrits - Prochain stage du 24 au 25 Mai 2016 - > Les objectifs de la formation : . Connaissance de l'environnement du Bar . Connaissance des multiples boissons (traditionnelles et nouveautés) . Maitriser les techniques pour une bonne qualité du service . Initiation à la création de cocktails et aux techniques d'animation . Bien "Vendre" les différentes boissons proposé au bar . Réaliser des "ventes additionnelles": apéritifs, vins, digestifs, cafés .Avoir une bonne organisation de travail . Participer à la gestion des produits et des stocks > Personnes concernées : Barman et Barmaid Serveurs au bar L'exploitant (pour retransmettre à son personnel) > Programme de la formation de 2 jours : - Jour 1 : Connaissances et techniques de vente et de service - . Connaissances : le Tour du Monde des boissons . Connaissances : le matériel et ustensiles de bar, verrerie . Connaissance des produits : les boissons non-alcoolisées .Connaissance des produits : cocktails les grands standards . Législation relative au transport et à la vente de boissons alcoolisées . Principes pour la création et de service des cocktails : choix des ingrédients et des verres, respect des dosages... . Création d'une carte des boissons et des cocktails . Utilisation des décorations & garnitures (effets visuels et gustatifs) . Vente : mise en avant des nouveautés du bar . Le service des vins et alcools : les bonnes techniques . La Gestion des stocks et des produits - Jour 2 : Mises en situation, corrections et évaluations - . Après la formation théorique, excercices de mise en pratique > Utiliser les techniques de "pouring" pour "décorer vos cafés" > Comment promovoir les nouveautés du bar ? > Comment augmenter le C.A. de la vente au bar ? . Confection de cocktails alcoolisés et non alcoolisés . Formation sur l'utilisation des matériels : tireuse, expresso... . Initiation aux techniques d'animation (flair, décors, incentives...) . Observation et identification des corrections à apporter . Evaluation de la part de l’exploitant et du formateur d'Objectif P.E. > Plus d’information et inscription : http://www.objectifpe.fr/#!stage-formation-metier-de-barman/c234e

Mots-clés : Bar, Barman, formation spécialisée, Perfectionnement, Stage

Contacter Objectif Permis d’Exploitation - Objectif PE

Adresse email

Imprimer cette page

Autres produits et services de Objectif Permis d’Exploitation - Objectif PE

Aperçu Stage de formation en hygiène et sécurité alimentaire (HACCP)​ de Objectif Permis d’Exploitation - Objectif PE
26/06/2015

Stage de formation en hygiène et sécurité alimentaire (HACCP)​

Stage Hygiène Alimentaire Obligatoire pour les restaurants


Aperçu Stage Permis d'Exploitation Débits de Boissons de 3 jours (exploitant avec - de 10 ans d’expérience) de Objectif Permis d’Exploitation - Objectif PE
04/08/2012

Stage Permis d'Exploitation Débits de Boissons de 3 jours (exploitant avec - de 10 ans d’expérience)

Formation très concrète dispensée par des professionnels de terrain


Aperçu Stage Permis d'Exploitation Débits de Boissons d’un jour (exploitant avec + de 10 ans d’expérience) de Objectif Permis d’Exploitation - Objectif PE
04/08/2012

Stage Permis d'Exploitation Débits de Boissons d’un jour (exploitant avec + de 10 ans d’expérience)

Formation très concrète dispensée par des professionnels de terrain expert-comptable, juriste, expert en hygiène alimentaire